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Gebratener Reis mit Garnelen

  • Autorenbild: Josef Ertl
    Josef Ertl
  • 15. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Dez. 2024

Er schmeckt einfach gigantisch lecker und es ist von Gemüse, Fisch und Reis alles dabei was gesund ist und einen sättigt. Die asiatische Küche hat einfach wirklich fantastische Gerichte!

Arbeitszeit: 30 Minuten

Der Hauptgrund das man Reis anbrät liegt darin, dass man die Zusammensetzung der verschiedenen Stärken auf der Reis-Oberfläche ändern möchte. Dies reduziert die Stärke, die den Reis klebrig macht. Der Reis wird so lockerer. Außerdem verleiht es dem Reis auch etwas Geschmack, indem einige der Stärken karamellisiert werden.


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Zutaten für Gebratenen Reis mit Garnelen

Das benötigst du für das super leckere Gericht:


  • ️400g Basmati Reis

  • ️225g King Prawn Garnelen

  • ️1 Pck Wok Mix Asia Art

  • ️2 Knoblauchzehen

  • ️4 EL Sojasauce

  • ️160ml Gemüsebrühe

  • ️2 EL Essig

  • ️1 EL Maisstärke

  • ️2 EL Honig

  • ️Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • ️Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • ️Nun die zwei Knoblauchzehen ganz klein schneiden und mit etwas Sesamöl in einer Pfanne oder in einem Wok anbraten.

  • ️daraufhin das Wokgemüse in die Pfanne geben und gut durchbraten.

  • ️nun in einer extra Schüssel die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Honig, den Essig und Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • ️Jetzt geben wir die Soße zu dem Wokgemüse hinzu und lassen dies kurz aufkochen.

  • ️zu guter letzt geben wir den Reis hinzu und rühren es gut durch.



Probier es doch mal aus und lass dich von diesem




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